▣ㅡㅡ비청 스토리/비청 요리

매콤한 봄나물 부침개

비 청 2010. 4. 4. 18:28

 

 

 

벌써 목련이 지고 있답니다

어제 오늘 봄볕이 좋아 봄나물 캐러

바구니 들고 아파트 근처 산책로를 나가봤더니

잔디 제방옆으로 쑥밭입니다

 

 

한시간만 시간을 내면

봄볕 재잘 거림을 들을 수 있어요

 

 

조팝나무 가 봄꽃이였던가요? 

초여름에 피는걸루 알고 있었던 전 생소합니다

 

 

10분에 한소쿠리 캔답니다 ㅋ 

 

 

준비된 해물이 있다면 금상첨화겠지만 집에 있는거라곤

계란과 부침가루가 있어요

계란 한개 ~탁!!!  넣었어요

 

 

소금 약간 ~

덩어리가 풀리도록 젓습니다

 

 

어제 캐온 원추리와 냉이도 같이 전을 붙여볼려고합니다

 

 

 밀가루를 휘젓고 나서 봄나물 재료를 가위로 잘라 넣습니다

 

 

 느끼한 맛 보단 칼칼한맛으로 먹고파

고추장 고춧가루를 두스픈 정도 넣었어요

 

 

 노릇하게 굽습니다

 

 

적당한 크기로 잘라 접시에 담습니다

후라이팬에서 찢어서 먹는맛도 괜찬겠지요

 

소스는 ~ 진간장에 핫소스인 칠리소스를 한스픈정도 넣고 젓습니다

칼칼한 맛 부침개를 좋아하시는분을 위하여~

 

 

겨울 추위를 잘 견뎌준 동백꽃과 쑥~

봄볕을 받고 자란 봄나물을 먹어줘야 양기를 보충 한다고 할까요

 

제비꽃도 생글 생글 봄을 만끽합니다  

수풀속에 숨어있는 쑥은 키가 더 큽니다