▣ㅡㅡ비청 스토리/비청 요리

번데기의 변신은 무죄~ 번데기 버섯 볶음

비 청 2010. 10. 1. 21:22

번데기의 변신은 무죄~ 번데기 버섯 볶음

 

 

번데기는 술안주나 다이어트 식품으로

알게 모르게 인기더라구요

 

번데기는 닭가슴살 보다 단백질 함양이 더 높다는군요

 

술안주로 번데기만 달랑 나오는것보다 변신이 

필요할것 같아서  만들어 봤어요

 

 

재래 시장가시면 냉동 번데기 

한대빡 또는 반대빡씩 팔아요 

비청은  사다 요리할만큼씩 비닐팩에 담아 냉동고에

 

재료: 번데기 한컵 (냉동 번데기)

노각 500g  팽이버섯200g  새송이알파지버섯 300g  흑송이 300g

당근500g 홍고추2개 블로콜리 500g 쪽파 100g (대파가능)

 

 양념(소스): 후추1작은술 포도씨유1큰술 정종1큰술 (맛술)

다진마늘1큰술 굴소스 2큰술

 

 

 

 버섯과 모든 재료를 슬라이스해 둡니다

홍고추도 씨를 털어내고 채썰어요

노각도 씨를 도려내고 슬라이스 합니다

 

 

블로콜리는 썰어서 소금 넣은 끓는물에 데친뒤

찬물에 샤워하구요

 

 

 번데기도 끓는물에 살짝만 데쳐내야해요

 

 

 넓은팬에 물 반컵 넣고 데친 번데기를 삶습니다

 

 

국물이 자작할때쯤 다진 마늘과 포도씨유를 넣고

볶기 시작합니다

 

 

국물은 거의 없어요

딱딱한것 위주로 먼저 볶아야해요

 

 

채썬 당근

 

 

 노각도 넣구요

 

 

버섯종류를 다 투하하세요

 

 

마지막으로 블로콜리와 쪽파

이때쯤 참기름과 굴 소스 2큰술 넣고 재빨리 저어주세요

 

 

 

 

 완성입니다

  안주로 밥반찬으로 선택입니다

완성하고 보니 번데기 잡채같다고나 할까요 ㅎ~