▣ㅡㅡ비청 스토리/비청 요리

정성 담긴 미역국 한그릇

비 청 2011. 3. 13. 23:06

정성 담긴  미역국 한그릇 

 

 

재료: 소고기 400g  냉동전복 300g (또는개조개) 마른미역 한줌   들깨가루 4큰술 혼다시1작은술

다진마늘 1큰술   들깨기름 1큰술  쌀뜬물 한바가지  국간장 2큰술  소금 1큰술

 

 

 

냉동실에 전복 10마리중 요만큼 남기고

적당히 녹힌후 편 썰기 했어요

 

 

국거리용 소고기에 국간장 2큰술 물 3큰술 들깨기름 다진 마늘 넣고 볶다가

 

 

편썬 전복을 넣고 같이 볶아요

 

 

쌀뜬물 한바가지를 준비합니다

 

 

마른 미역을 물에 불릴때 가위로 잘라주면

도마신세 안져도 돼요

 

 

 

채반에 건지죠

색이 참 곱습니다

 

 

쌀뜬물이 끓을때 볶음 고기를 넣은뒤

혼다시 1작은술 넣습니다

10분정도 끓인다음

 

 

미역과 들깨 가루를 넣고

5분간만 끓이면

 

 

영양 등뿍 미역국 완성이예요

 

 

국을 끓였으면 짝인 밥이 있어야겠지요

찹쌀 5 :현미찹쌀 2 : 쌀 3 :  흑미 1   가스압력솥으로 후다닥 !  

 

 

가족 생일날이나 감기몸살로 땀내고 싶은날

정성스럽게 미역국 한그릇 올리고 싶습니다