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쉬운 LA갈비찜

비 청 2015. 6. 26. 21:51

쉬운 LA 갈비찜 만들기

 

 

재료: LA갈비1Kg(3~4인분), 구기자 끓인물300CC (물),진간장 반컵,맛술 반컵(정종),

고추효소 반컵,생강효소반컵,(생강즙),후추약간,참기름 ~~~컵은  쌀컵사용

깐마눌 두줌,양파1개

마트에서 1키로 구입했어요

 

핏물을 빼주기위해 찬물에 담궈둡니다 (30분)

 

3~4번 정도 핏물을 새물로 물갈이 해줍니다

부유물 기름덩이도 동동 뜹니다

너무 오래 담가두면 맛이 빠지면 안되니까요

30분이상은 담그지 마세요

 

구기자 끓인물300CC 냉장고에 있어서 씁니다

생수나 끓인물 식혀서 하셔도 되구요  

 

마늘 두줌,양파1개

배가 있으시면 같이 넣으시구요 ,없어서 생략했어요

도깨비 방망이로 믹스해요

 

생강 효소가 있어서 반컵 사용했어요

효소 국물만 썻구요

단맛 줄일경우(1/3컵) 

고추효소 반컵 사용

단맛줄일경우(1/3 컵)

 

진간장 반컵

 

믹스한 양파 마늘 생강효소 고추효소 간장과

 

혼합시켜주세요

효소 두가지가 들어가서 설탕은 생략했어요

 

갈비는 물기를 빼고

먹기좋은 크기로 자른후

갈비한켠 넣고 소스 몇국자 이런식으로

고기를 재워줍니다

냉장고에서 5시간이상 숙성 시키고 나서

 

깊은 후라이팬에 먹을 만큼 덜어 찜시작요

처음 15분간은 뚜껑을 덮어 익혀줍니다

 

뚜껑열고 약불로 줄이고

국물이 졸여지면

 

참기름 한큰술 넣고 붉은 고추나 고명을 넣습니다

국물 좋아라 하시면 딱 이상태로 불을 꺼야합니다

 

저는 바짝 졸였어요

 

 고추효소가 들어가서 적당히 매콤하니

밥이 금방 없어졌어요 ~

완성입니다 ^^  

 

오늘은 더위에 지친 가족을위해

특별식을 만들어봤네요

이것저것 많이 넣으면 좋겠지만

집에 있는것 만으로 쉽게 만들어봤어요

일주일에 한번은 특별식을 ~~