토마토 스파게티
토마토 스파게티
요즘 가장 싼 과일이 완숙토마토입니다
냉장고에 두고 두고 드시다
볼빨깐 토마토가 남아 있을땐 토마토 스파게티가 책임질거예요
재료: 스파게티면 400g(손으로 쥐었을때 100원짜리 동전크기) ,
완숙 토마토 2개,마늘 5개,홍고추1개,
파프리카 반쪽씩 두가지색,양파반개 ,깐홍합10개(오징어,햄,베이컨,쏘세지,새우,바지락등등)
올리브유 3큰술,굴소스 3큰술,소금두꼬집,올리고당 1큰술,후추
먼저 후라이팬 1개와 면 삶을 냄비준비
저같은 경우는 손잡이가 있는 튀김용후라이팬을 잘씁니다
두개를 나란히 준비합니다
면삶을 물을 넉넉히 준비한후 끓기 시작하면 면부터 넣기전에
토마토 를 끓는물에 넣었다 30초후에 건져 찬물에 식힌후
토마토 껍질을 벗깁니다
토마토 건진물에 스파게티를 넣습니다
이때 식용유나 올리브유를 두스픈 물에 넣어요 (엉킴 방지)
소금도 한꼬집 추가
스파게티를 삶을때는 찬물을 넣지 않아요 (끈깁니다)
스파게티 삶는동안 한쪽 후라이팬에서 소스를 만들기시작합니다
소스를 다 만들때까지 스파게티는 넘치지 않도록 불만 조절하구요
10분정도 삶아야하니까요 ~신경 안써도됨
달군 후라이팬에 올리브유 3스픈과 편썬 마늘과 둥근모양으로
채친 홍고추를 달달 볶어줍니다
마늘향과 매콤한 향이 올라오면
홍합과 굴소스 3스픈넣고 볶다가
껍질 벗긴후 듬성듬성 썬 토마토를 후라이팬에 추가한후
국물이 자작할때까지 저어줍니다
토마토 덩어리가 녹으면서 물이많아집니다
국물이 졸여들때까지 저어줍니다
채썰어둔 파프리카와 양파를 넣으셔요
이때쯤 스파게티가 잘 퍼졌을거예요
채반에 건져 바로 소스에 올리세요
이때 간을 봅니다 싱겁다 싶으면 소금 한꼬집 넣으세요
올리고당1스픈 이나( 설탕 1또는꿀1) 후추약간
추가하시면 완성입니다
접시에 담은후 바질분말 파마산치즈가루 뿌려주삼
없으시면 통과~
주말엔 건강한 토마토가 들어간 스파게티입니다 ~