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죽순 장아찌
비 청
2020. 6. 3. 20:29
◐죽순장아찌◑
♡죽순장아찌 재료:죽순 1키로
◈양념소스:진간장2컵,매실액1컵,설탕1컵,참치액1컵
,물2컵,소주1컵,사과식초2컵(두배식초는 1컵)
죽순을 얻어와서 며칠간 냉장고에 두었더니
상태는 별루지만 장아찌로 담기엔 괜찬아보입니다
적당한 크기로 자릅니다
끝부분과 밑에 딱딱한 부분은 과감히 버립니다
쌀뜬물에 삶아내야 아린맛이 사라집니다
삶을때 식초와 소주를 조금 넣습니다
쌀뜬물에 죽순을 넣고 강불에서 삶다
끓기 시작하면 약불로
솥뚜껑을 열고 40분을 삶습니다
식초와 소주는 불끄고 넣으시면됩니다
삶은 죽순은 3시간이상 물에 담가 아린맛을 제거합니다
소스양이 딱맞습니다
간을 봤더니 딱좋습니다
누름접시로 몇시간 눌렀습니다
죽순 장아찌 완성입니다
냉장 보관해서 5일후부터 잡수셔도 무방합니다