▣ㅡㅡ비청 스토리/비청 요리
청귤효소(풋귤청)
비 청
2020. 8. 23. 09:35
작년부터 풋귤청을 담아 마셔봣더니
상큼 하니 매실과는 다른 맛이라 시기를 놓치지 않고 담아봅니다.
재료♡청귤 10키로.황설탕10키로.담금주용기나 김치통
♡퐁퐁 베이킹소다수 주방 세제로 씻은후
물기를 마른행주로 닦아주세요.
황설탕에 버무리고 나서 위에 청귤이 안보이도록
황설탕으로 덮어주세요.
청귤은 이렇게 초록빛이 많으며 만져봐서 탱탱한것이
금방 딴것이고 좋은것입니다
노란색이거나 말랑말랑한것은 바람에 떨어지거나
딴지 오래되어서 색이 노랗게 된거예요
작년에는 반은 노랗게 된것을 보내줘서
망쳤지만 효소 국물만 얼음물에 희석해서 마셨답니다
제주도서귀포 감귤입니다.주문했더니 4일만에 도착했네요.
크기가 골프공보다 조금큽니다
작년에는 크기가 커서 효소 건데기가 물러져서 100일후 국물만 걸럿답니다.
올해 풋귤은 걸르지 않고 그냥 시원한 생수에 타먹으려구요.
카페가면 청귤에이드가 4천5백원씩 한답니다.
장소에따라가격도 다르겟지만요.
올해는 매실 25키로 청귤10키로 담궈나서 내년여름이 걱정없네요^♡^
효소로 음용할때는 100일이후구요
10일후부터 음용할때는 청귤에이드랍니다.