토마토가 건강에 좋은 점
-콜레스테롤을 차단하여 일부 암을 예방하고 자외선노출로부터 보호한다고 믿어진다.
-비타민 C 일일권장 섭취량의 40%를 함유하고 있어 콜라겐 생성을 증대시켜 피부를 젊게 보이도록 한다.
-일주일에 적어도 10차례 토마토를 먹는 남성은 전립선암의 발병위험을 45% 줄일 수 있다.
-토마토의 붉은 색소인 리코펜은 천연 산화방지제로서 폐암과 유방암의 예방을 돕는다.
-담배나무의 사촌인 토마토를 정기적으로 섭취하면 또한 결장암과 직장암으로부터 보호 받을 수 있다.
출처 : 다락골사랑-누촌애
글쓴이 : 다락골사랑 원글보기
메모 :
'▣ㅡㅡ구름따라 > 야생초&농사정보' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 당귀 모종이식 및 꽃대가 올라오는 것을 줄이는 요령 (0) | 2009.04.18 |
---|---|
[스크랩] 토마토에 대한 오해와 이해 (0) | 2009.04.07 |
[스크랩] 텃밭에서 토마토 키우기 (0) | 2009.04.07 |
[스크랩] 곰보배추(배암차즈기)재배준비 (0) | 2009.04.07 |
목화꽃 (0) | 2009.04.05 |