깻잎 순대 볶음
재료: 순대 2천원 [2인분]
양배추1/4중 이파리2장
애새송이 버섯 100그람
당근 1/4쪽
양파 반쪽
모든 채소를 큼직하게 채 썬다
깻잎순 한줌
깻잎도 둠성 둠성~ 썬다
양념장만들기: 고추장 3TS 고추가루1TS 진간장1TS
매실청1TS 다진마늘 1TS 참기름 1TS 맛술1TS 통깨1ts
깊은 후라이팬에 골고루 담을때 깻잎순은 뺀다
양념장 반만 넣고 버무린다
멸치 육수반컵을 함께 넣고 볶는다
어느정도 익으면 깻잎을 넣고난뒤
반 남은 양념장을 버무린후 불을 끈다
깻잎순대 볶음 완성이오~ ♬
순대를 사오면 식어서 맛이 떨어집니다
그럴때 밥반찬이나 술안주로
순대 볶음을 해보시면 어떠신지요
'▣ㅡㅡ비청 스토리 > 비청 요리' 카테고리의 다른 글
무우 말랭이 장아찌&풋마늘대 장아찌&햇양파 장아찌 (0) | 2010.05.13 |
---|---|
청국장 끓이기 (0) | 2010.05.09 |
한치 쟁반 비빔국수 (0) | 2010.04.20 |
매콤한 봄나물 부침개 (0) | 2010.04.04 |
민들레 김치&부추김치&냉이국 (0) | 2010.03.31 |