나른한 봄 입맛도 없고
별미로 뭘 먹을까~~ 점심메뉴로 비빔국수 어때요?
그것도 초고추장에 쓱쓱 비벼서 냠냠 쩝쩝 ~
비빔밥에도 해당되는 재료입니다
그래서 오늘은 푸짐하게 만들어볼께요
냉동실에 한치가 있어서
한치 쟁반 비빔국수로 간단하게 만들어봅니다
주재료: 국수한줌.냉동한치 적당히 . 햇양파 반쪽. 오이반쪽. 단무지적당히 .
계란한개.불린표고.상추7장
부재료: 초고추장 [고추장4TS+2배식초1TS .레몬즙1ts설탕 1ts참기름1TS]
통깨조금
2인분 분량입니다
모든 재료는 채썰어 한곳에 담아둡니다
양파썰때 매운맛이 강하면 찬물에 잠시 담궜다 쓰세요
불린 버섯은 간장 참기름에 버무렸다가 후라이팬에서 잠깐 볶아요
계란지단도 채썰어 담아둡니다
모든 재료 준비끈나면 국수를 삶아야죠
국수는 오래 삶으면 퍼져요
적당하게 삶아야 오돌 오돌~~ 하죠
적당한 볼에 주재료와 초고추장으로 넣고 손으로 버무려주세요
참기름이 부족하면 좀더 넣구요
큰 접시에 푸짐하게 담아봅니다
더운 여름엔 얼음을 함께 버무리면
시원한 쟁반 비빔국수가 되겠죠
'▣ㅡㅡ비청 스토리 > 비청 요리' 카테고리의 다른 글
청국장 끓이기 (0) | 2010.05.09 |
---|---|
깻잎 순대 볶음 (0) | 2010.04.26 |
매콤한 봄나물 부침개 (0) | 2010.04.04 |
민들레 김치&부추김치&냉이국 (0) | 2010.03.31 |
간단한 유부초밥 만들기 (0) | 2010.01.21 |