청국장 끓이기
다음 모요리 카페에서 4월달 이벤트에
빌레인 제가 당첨이 됬었다고 청국장 선물을
받았습니다 ~로또 만큼이나 기쁨니다
가만 있을 제가 아닙니다 ㅋ
청국장을 한번 끓여 봤습니다 (2인분)
먼저...... 멸치 육수를 준비합니다
물 3컵
멸치15~ 20마리
다시마 한쪽
청국장
냉장고에 있는 야채 전부 꺼내봅니다
애새송이버섯.당근.호박. 대파.청량고추 .양배추조금
~빠뜨려선 안될재료는 무우와 두부입니다 ~
무우만 나박 나박 썹니다 ~ 무우가 빨리 익지 않아서요
깐새우. 무우.두부 1/2 모
돼지고기 조금
돼지고기를 잘게 썬후
고춧가루1TS 마늘1 생강즙1/2 청주1 를 넣고 올리브유 1 를 넣고
볶습니다
~이럴때를 대비해서 고추기름이 필요합니다
볶을때 양념만 타고 고기는 빨리 익지 않기때문에
멸치 육수 2 TS 를 넣고 불을 줄여 천천히 볶아야합니다
밥상위에 올릴 뚝배기에 재료를 담아봅니다
냄비에 그냥하셔도 무방합니다 ~
저는 장맛보다 뚝배기맛으로 먹기도합니다 ~♬
볶은 돼지고기 깐새우 무우를 먼저 담고
멸치 육수를 붙습니다
멸치 육수 와 고추가루 1TS을 넣고
뭉친 청국장을 풀어줍니다
청국장 3/4을 사용
한솥끔 끓인뒤
그외 나머지 재료와 청국장을 넣습니다
이때쯤 간을 봅니다
소금 1/2 TS 넣었더니 간이 딱 맞습니다
청국장 끓이면서 한쪽 압력솥에
밥도 다 되었답니다
큰 뚝배기라 옆지기와 알콩 달콩 ~ 재밋는 얘기도 하면서
맛나게 먹어야겠죠 ~
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