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오븐없이 닭날개 버터구이

비 청 2015. 12. 13. 14:34

 오븐없이 닭날개 버터구이

 

반찬이나 안주용

 

 

닭날개는 별도의 기름을 넣지 않아도 불조절만 잘하면 익습니다

 

 

재료: 닭날개 (냉동 한봉지 37개)중 반봉지,

버터2조각,마늘1큰술,생강1큰술,맛술3큰술,후추조금,소금1작은술,파셀리후레이크1작은술

 

닭날개를 쓸만큼 찬물에 해동시킨후 앞뒤로 칼집을 내줘야해요

 

밑간을 해줍니다

 

맛술이 들어갔기에 약간의 물이있는상태입니다

맛술,마늘,생강,후추,소금

냉장고에 하루정도 염지닭날개 숙성이 필요해요

아무리 급하셔도 한시간이상은 염지를 해둬야 맛이베입니다

시중에 치킨도 다 염지닭을 받아서 튀김을 하지요

 

염지된 닭날개를 후라이팬에서 뚜껑을 닫은채 중분에서 5분

닭날개에서 기름이 나와서 금방 타지 않습니다만 불조절필요해요

 

 

 

앞뒤 약간 노릇할때

버터 두조각을 넣어 녹아내릴때 두꼉을 닫은채 후라이팬을 흔들 흔들 아시죠 ^^

닭날개와 춤을 추다보면

 

꼬끼오~~~저 다익었어요~~~

 

 

접시에 담은후 파셀리후레이크를 솔솔 뿌려주면 먹을일만 남았어요

닭이나 생선가스엔 타르타르 소스가 어울린답니다

 

 타르타르 소스 만들기

 

 

재료: 마요네즈 3큰술,다진 양파3큰술,다진 단무지2큰술,다진오이피클1큰술

레몬식초3큰술<식초2큰술,레몬1작은술>,설탕1큰술,후추톡톡

 

마요네즈와 나머지 양념넣고 저어주심되어요

 

느끼한것엔 타르타르 소스가 최고더라구요

타르타르 소스맛에 반할거예요 흐~ 

매콤한맛을 원하시면 칠리소스도 곁들여보세요  

 

 

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