#간단한
#도라지생채
#콜라비겉절이
♤어제 오일장에서 도라지 만 원어치 사 왔더니 껍질 벗기는 건 힘들어도 실컷 생채도 명절에 나물로 볶아 먹어도 부족함이 없을 것 같아 든든합니다

#도라지생채
●재료:도라지 600g. 채친당근(당근반쪽). 대파 흰 부분 1(두 개). 청양고추 6개
■소스:김치양념. 초고추장. 통깨
1. 껍질 벗긴 도라지를 굵은소금 2큰술+설탕대신 스테비아 2큰술을 물에 푼 후 도라지를 3~4시간 담가둡니다.
물에 한번 행근 후 한 시간 채반에 받쳐둡니다




2.(김치양념 크게 3큰술+초고추장두 큰 술)과 반으로 쪼개어 채친 대파. 채친당근씨빼고 채친 청양고추 마지막으로 통깨 솔솔 뿌린 후 비닐장갑 끼고 버무리면 새콤달콤한 도라지생채가 되어요.




#콜라비겉절이





●재료:콜라 비한 개. 체친대파 흰 부분 한 큰 술. 채친당근. 청양고추 2개
■소스:김치양념 한 스푼. 통깨. 소금한꼬집.
1. 콜라비 껍질을 벗긴 후 나박나박하게 썬다
2. 위에 김치양념과 소금한꼬집과 채친 당근. 대파. 청양고추를 넣고 버무리면 맛난 콜라비겉절이가 되어요~~♡




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