혀와 아가미가 연결된 힘줄에 칼을 넣습니다~~
갈비가 다치지 않게요~~ 칼을 넣으면 이 부분에서 걸리는데 여기서 멈추세요~~
이 부분엔 내장과 연결된 힘줄이 있어서 칼로 살짝 끊어줍니다~~ 반대쪽두 마찬가지~~
출처 : 독의 유혹
글쓴이 : 복어사랑 원글보기
메모 :
'▣ㅡㅡ바람따라 > 복어&생선회' 카테고리의 다른 글
일식 조리 기능사13개 + 알파[펌] 실기 (0) | 2009.04.16 |
---|---|
[스크랩] [수정]배꼽살 분리하기(지느러미살) (0) | 2009.04.14 |
[스크랩] [수정]고니 손질하기 (0) | 2009.04.14 |
[스크랩] [수정]모델 "자주복" (0) | 2009.04.14 |
[스크랩] 복어종류 (0) | 2009.04.14 |