카레 파전
2~3인분
재료: 쪽파 300g /생홍합 한컵/ 청량초4~5개/방아잎50g또는 깻잎 /당근 반개
밀가루또는 부침가루 3컵/미나리 100g
양념(소스) :카레가루 2큰술/볶은소금 1작은술
생홍합은 수염을 가위로 잘라낸후
엷은 소금물에 살살 헹구듯 씻고 다지지 말고 3등분 크기로 잘라줍니다
부침가루에 카레가루 2~3큰술과 볶은 소금 1작은술과
물 4컵을 붓고
멍울이 안보일때까지 거품기로 잘 젓어줍니다
방아잎이예요 싫어하신다면 *^^*깻잎도 좋아요
둠성 둠성 자르시구요
당근 채 썰어요 쪽파도 3~4cm정도 썰구요
청량초 어슷 썰기도 괜찬구요 .저는 다졌어요
쪽파 흰부분이 굵어요~ 반으로 쪼개주셔도 되구요
칼 등쪽으로 납짝하게 두드려 주셔도된답니다
가루 반죽에 썬 채소를 다 넣고
주걱으로 버무려주시구요
마지막에 생홍합을 넣고 설렁 설렁 버무려야해요
후라이팬에 포도씨유를 두른후 한 큰술씩 ~~
아흐~~♬ 자글 자글 ~♪
꼬신 냄새가 나기 시작해요
카레 가루가 들어가서 느끼하지 않아
많이 먹을 수 있어요
한입크기도 좋고
찌짐은 자꾸 부치다보면 점점 커져요 ㅎ
그럴땐 먹기 좋게 자르시구요
미나리가 조금 들어가니 보기도 좋고 향도 좋아요
이웃집과 나눠 먹을려고 쟁반만하게도 부쳐보고~~~~~~~ ㅎ
오늘같이 바람이 강하게 불고
이런날은 따끈한 음식이 그립사옵니다
김장 김치 척척 걸쳐 먹으면 맛이 직입니다요
'▣ㅡㅡ비청 스토리 > 비청 요리' 카테고리의 다른 글
배추 우거지 감자탕 (0) | 2010.12.08 |
---|---|
백김치 담그기 (0) | 2010.12.05 |
뼈없는 닭발 볶음 (0) | 2010.11.29 |
감기 예방에 좋은 편강 만들기 (0) | 2010.11.24 |
럭셔리한 닭똥집(근위) 볶음 (0) | 2010.11.23 |