▣ㅡㅡ비청 스토리/비청 요리

카레 파전

비 청 2010. 12. 3. 19:40

 

카레 파전

 2~3인분

 

재료: 쪽파 300g /생홍합 한컵/ 청량초4~5개/방아잎50g또는 깻잎 /당근 반개

밀가루또는 부침가루 3컵/미나리 100g

 

양념(소스) :카레가루 2큰술/볶은소금 1작은술

 

생홍합은 수염을 가위로 잘라낸후

 엷은 소금물에 살살 헹구듯 씻고 다지지 말고 3등분 크기로 잘라줍니다

 

 

부침가루에 카레가루 2~3큰술과 볶은 소금 1작은술과

 물 4컵을 붓고

멍울이 안보일때까지 거품기로 잘 젓어줍니다

 

 

방아잎이예요 싫어하신다면 *^^*깻잎도 좋아요

둠성 둠성 자르시구요

 

당근 채 썰어요 쪽파도 3~4cm정도 썰구요

청량초 어슷 썰기도 괜찬구요 .저는 다졌어요

 

쪽파 흰부분이 굵어요~ 반으로 쪼개주셔도 되구요

칼 등쪽으로 납짝하게 두드려 주셔도된답니다

 

 

가루 반죽에 썬 채소를 다 넣고

주걱으로 버무려주시구요

마지막에 생홍합을 넣고 설렁 설렁 버무려야해요

 

 

 

후라이팬에 포도씨유를 두른후 한 큰술씩 ~~

아흐~~♬ 자글 자글 ~♪

꼬신 냄새가 나기 시작해요

 

 

카레 가루가 들어가서 느끼하지 않아

많이 먹을 수 있어요

 

 

한입크기도 좋고

 

 

찌짐은 자꾸 부치다보면 점점 커져요 ㅎ

그럴땐 먹기 좋게 자르시구요

 

 

미나리가 조금 들어가니 보기도 좋고 향도 좋아요

이웃집과 나눠 먹을려고 쟁반만하게도 부쳐보고~~~~~~~ ㅎ

 

 

오늘같이 바람이 강하게 불고

이런날은 따끈한 음식이 그립사옵니다

김장 김치 척척 걸쳐 먹으면 맛이 직입니다요

 

 

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