정성 담긴 미역국 한그릇
재료: 소고기 400g 냉동전복 300g (또는개조개) 마른미역 한줌 들깨가루 4큰술 혼다시1작은술
다진마늘 1큰술 들깨기름 1큰술 쌀뜬물 한바가지 국간장 2큰술 소금 1큰술
냉동실에 전복 10마리중 요만큼 남기고
적당히 녹힌후 편 썰기 했어요
국거리용 소고기에 국간장 2큰술 물 3큰술 들깨기름 다진 마늘 넣고 볶다가
편썬 전복을 넣고 같이 볶아요
쌀뜬물 한바가지를 준비합니다
마른 미역을 물에 불릴때 가위로 잘라주면
도마신세 안져도 돼요
채반에 건지죠
색이 참 곱습니다
쌀뜬물이 끓을때 볶음 고기를 넣은뒤
혼다시 1작은술 넣습니다
10분정도 끓인다음
미역과 들깨 가루를 넣고
5분간만 끓이면
영양 등뿍 미역국 완성이예요
국을 끓였으면 짝인 밥이 있어야겠지요
찹쌀 5 :현미찹쌀 2 : 쌀 3 : 흑미 1 가스압력솥으로 후다닥 !
가족 생일날이나 감기몸살로 땀내고 싶은날
정성스럽게 미역국 한그릇 올리고 싶습니다
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