돼지 껍데기 볶음
재료: 돼지 껍데기 300g /양파1개/대파 1대/깻잎 10장/월계수잎 3장
양념(소스): 고추장1큰술/고추가루2큰술/ 맛술3큰술/양파청1큰술/다진마늘1큰술
매실청(설탕)1큰술/생강효소1큰술/간장1큰술/참기름2큰술/물1큰술/
제가 사온 돼지 껍데기는 삶은것을 사왔습니다만
생것을 사왔다 생각하시고
첫과정부터 설명할께요 *^^*
생돼지 껍데기는 핑크색이랍니다
먼저밀가루와 소금을 넣고 바락 바락 문지른후 헹굽니다
껍데기쪽에 미운털이 박혀 있을수 있어요
껍데기쪽을 석쇠안쪽으로 놓고 털을 그을려야합니다
찌직 찌직 미운털 타는 소리가 난답니다 ㅎㅎ
돼지 껍데기 안쪽엔 비개가 붙어 있을 수 있어요
칼로 깨끗이 제거해주셔야해요
대파는 굵은게 좋습니다 .
뿌리쪽 하얀부분을 반으로 가른후 채칼로 긁어주세요 (손조심) ㅋ
대파 잎쪽은 삶을때 쓸려고해요
수동이지만 대파 슬라이스가 멋지게 됬죠
고명으로 쓸려구요
대파잎파리 양파 껍질 그대로 큰 토막을 낸후
월계수 잎과 물을 넣고 10분쯤 끓이다
돼지 껍데기를 넣고 20분 더 삶습니다
돼지 껍데기특유의 냄새를 없애기 위함이죠
커피나 된장 넣는분도 계시지요 ~색이 변하긴해요
말랑 ~말랑 야들~야들~잘 삶아졌군요
약간 식은후 썰어주세요 .
물로 헹궜더니 딱딱해지더군요
깻잎도 적당히 채썰구요
담을 접시에 깻잎과 채친 대파 준비 해주시구요
볶음 후아리팬이나 그릇에 적당한 크기로 썬 돼지 껍데기에
대파 다진것 다진마늘 맛술 매실청(설탕) 양파청 생강효소
고추장 고추가루 참기름 간장과 물 1큰술 넣고 버무립니다
후라이팬에 볶아 주세요
준비한 접시에 담아 통깨를 뿌려주시면 완성입니다
상추나 배추속에 싸 드셔도 좋은듯합니다
탱탱한 피부를 원하신다면
콜라겐이 많이든 돼지 껍데기요리를 자주 해먹어야할듯 합니다
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