사과식초 만들기
재료및 준비물:사과7키로
하얀설탕3컵
이스트 3큰술
레몬2개
과실주 통
사과 깨끗이 씻고 마지막에 식초물로 헹굽니다
물기 있어도 상관없이 썰어요
사과씨는 제거해주세요
레몬도 두개 납작하게 4등분으로 썰어요
사과7키로니까 10% 설탕을 넣습니다
종이컵 3컵넣었습니다
이스트(효모)3큰술
큰통 준비했으니 모자랐어요
설탕+이스트+레몬+사과 버무르기합니다
렙씌우고 렙위에 포크로 숨구멍을 뚫었어요
24시간뒤 밀봉합니다
3일에 한번 저어주세요 (5번)
6개월뒤 식초를 걸러줍니다
7개월후 걸렀더니 이만큼나옵띠다 ^&^
변비에 좋다고 해서 남는 사과로 만들어봤습니다만
양이 너무 적네요
물에 희석해서 오며가며 마시고 있어요.
'▣ㅡㅡ바람따라 > 소스만들기&건강식품' 카테고리의 다른 글
[펌]두통, 근육통 싹~ 통증 완화 식품 5가지 (0) | 2015.12.15 |
---|---|
타르타르 소스 만들기 (0) | 2015.12.14 |
시판되고있는 8가지 소스 쓰임새[펌] (0) | 2014.07.31 |
고혈압을 낮춰주는 식품 7가지 (0) | 2014.04.06 |
약초, 건강식품 /오미자,천마,비파나무,돼직감자,초석잠,구명초 (0) | 2014.03.13 |