#세발나물
#세발나물도토리묵무침
#세발나물메밀부침개
♧세발나물효능♧항산화작용. 혈압조절. 뼈건강. 식이섬유 많음.

♤세발나물 도토리묵무침♤
[양념장] 맛간장. 다진 마늘 두 톨. 청양고추 1개를 총총 다져요 고춧가루 반술. 참기름반술. 식초반술. 통깨톡톡.
재료:도토리묵 반쪽. 세발나물한 줌
1. 도토리묵이 냉장고에 있을 경우 차고 딱딱할 땐 뜨거운 물에 담그거나 끓는 물에 녹이면 말랑해져요.
2. 접시에 세발나물을 적당히 자르고 접시에 깐 뒤 도토리묵을 얹습니다.
4. 양념장을 끼얹습니다







♤세발나물메밀부침개♤
재료:세발나물 두 줌. 메밀가루두컵. 죽염 반스푼. 설탕대신 스테비아 반스푼. 생수 2컵
1. 메밀가루부터 반죽할 때 아주 묽게 합니다 2. 세발나물을 적당히 썰어 넣고 젓가락으로 저어줍니다
3. 프라이팬에 한 주걱 곱게 펴서 굽습니다.







[소스] 맛간장. 청양고추나 쪽파 총총. 고춧가루 반스푼. 식초 두 방울. 통깨.


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