#마늘장아찌

재래시장 갔더니 깐 마늘 오천 원어치 양념으로 구매했더니 한소쿠리나 주시길래 한 움큼 남기고 맑은 장아찌 담아버렸어요.
[장아찌소스]
♧유리잔기 준♧
생수 한 컵반. 소주반컵. 3배 식초 반컵. 스테비아두큰술. 굵은소금도 큰 술.
1. 생수에 굵은소금 스테비아를 넣고 녹을 때까지 저은 후 마늘에 넣어주면 끝입니다.



2. 냉장보관 후 일주일 뒤 소스만 끓여준 뒤 식혀 다시 부으면 완성이고요.
3. 한 달 뒤 잡수시면 되어요
아주 쉽지요~~♡


'▣ㅡㅡ비청 스토리 > 비청 요리' 카테고리의 다른 글
머윗대 볶음 (0) | 2025.05.03 |
---|---|
풋마늘 장아찌 만들기 [풋마농지시 담그기] (0) | 2025.03.29 |
세발나물요리 (1) | 2024.03.31 |
머위나물 (0) | 2024.03.29 |
부지깽이나물 된장 무침 (0) | 2024.03.19 |