▣ㅡㅡ비청 스토리/비청 요리

마늘장아찌

비 청 2024. 4. 1. 13:19

#마늘장아찌



재래시장 갔더니 깐 마늘 오천 원어치 양념으로 구매했더니 한소쿠리나 주시길래 한 움큼 남기고 맑은 장아찌 담아버렸어요.
[장아찌소스]
♧유리잔기 준♧
생수 한 컵반. 소주반컵. 3배 식초 반컵. 스테비아두큰술. 굵은소금도 큰 술.
1. 생수에 굵은소금 스테비아를 넣고 녹을 때까지 저은 후 마늘에 넣어주면 끝입니다.

2. 냉장보관 후 일주일 뒤 소스만 끓여준 뒤 식혀 다시 부으면 완성이고요.
3. 한 달 뒤 잡수시면 되어요
아주 쉽지요~~♡

'▣ㅡㅡ비청 스토리 > 비청 요리' 카테고리의 다른 글

머윗대 볶음  (0) 2025.05.03
풋마늘 장아찌 만들기 [풋마농지시 담그기]  (0) 2025.03.29
세발나물요리  (1) 2024.03.31
머위나물  (0) 2024.03.29
부지깽이나물 된장 무침  (0) 2024.03.19