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쑥 카레 부침개

비 청 2014. 2. 23. 10:57

쑥 카레 부침개

 

 

 

봄은 땅속에서 먼저오나봅니다

주말이라 날씨도 화창해서 영산강변 뚝으로 걷기 운동을 나갔다가

수풀을 해치고 봤더니 쑥이

 이만큼 자라고 있었어요

 

집에와서 다시 다듬고 물에 잠시 담궜더니 이쁘게 살아나더이다

국 끓였더니 쑥이 입에서 사르르 녹길래 한줌 남겨둔 걸로 부침개를 해봐야겠어요

 

 

재료:쑥 한줌,밀가루 한컵 ,물2컵,계란1개,소금한꼬집,카레가루1큰술,카놀라유조금

거품기로 재료를 혼합시킨후 ,쑥을 넣고 수저로 살살 저어줄때

식용유 한큰술 반죽에 넣어주시면 부침완성시 갈라지거나 딱딱한 식감이 부드럽습니다

반죽완성이구요 [카레가루 덩어리 잘풀어주세요]

 

겉에만 바싹한 느낌일때는 불을 작게 조절해주면서 뒤집습니다

카레가루가 들어가서 잘타기도하지만 색도 곱고

식사때 곁들여도 손색이 없답니다

도마에서 적당한 크기로 자른후 접시를 뒤집어 엎었다 바로 하면 이쁘게 담기지요

 

 

 

노릇노릇한 쑥카레 부침개 완성이예요

제가 겨자소스를 좋아라해서 두가지 소스 만들어봤어요

겨자소스재료:겨자가루 1큰술,물1큰술,꿀1큰술,

소금1작은술,매실청2큰술

 

간장소스재료:진간장1큰술,식초1작은술,매실청1작은술,고추가루1/2작은술,

통깨1/2작은술,파채조금