▣ㅡㅡ비청 스토리/비청 요리

후루룩 칼국수

비 청 2021. 1. 22. 01:10

▨칼국수 끓이기▨

 

 

비도 부슬부슬 내리고  뜨끈한 후루룩 칼국수가

그리웠어요

마트에서 구매한 칼국수가 마침 냉장고에 있었네요

 

재료: 마트표 칼국수 1인분, 냉동 모둠 해물 한 줌(바지락 홍합 오징어 깐새우)

당근 조금, 대파 반쪽, 사각어묵 한 장, 말린 느타리버섯 한 줌, 마늘 3톨

 

육수용 재료:육수용 멸치 열 마리, 다시마 두 조각, 무말랭이 조금

 

애호박이 없어서 집에 있는 재료들로 대충 만들었어요

멸치, 다시마, 무말랭이를 넣고 육수를 냅니다 10분 정도

 

냉동 모둠 해물은 물에 잠시 해동합니다

바지락에 모래도 바닥에 가라앉아요

애느타리 버섯을 식품건조기로 말려둔 꺼내 물에 불려요

 

어묵은 있으시면 넣으시고요

없으면 패스입니다

당근채랑 대파도 채 썰어 넣어요

 

육수 낸 국물에 칼국수 먼저 넣은 후

모둠 해물과 느타리버섯과 당근채 채썬어묵 대파 순으로

넣습니다

이때 간을 하지 않아요

 

양념장: 진간장 두 큰술,국간장한 큰 술, 고춧가루 한 큰 술,

참기름 한 큰 술, 다진 마늘, 다진 대파, 통깨

양념장을 한수저 또는

적당히 가미해서 후루룩 쩝쩝하시면

온몸이 뜨끈해지면서 스트레스도 녹아내려요.

 

'▣ㅡㅡ비청 스토리 > 비청 요리' 카테고리의 다른 글

카레 돈가스 만들기  (0) 2021.01.29
모듬 전골  (0) 2021.01.23
감귤칩&감귤쨈&감귤껍질차  (0) 2021.01.06
건조 우엉 조림  (0) 2020.12.23
보쌈김치 만들기  (0) 2020.11.21