▣ㅡㅡ비청 스토리/비청 요리

감귤칩&감귤쨈&감귤껍질차

비 청 2021. 1. 6. 19:29

◎귤칩◎

 

제주감귤 10키로 선물을 받고

혼자 다 먹을려면 너무 많아

쨈과 칩을 만들어봤어요

귤 껍질은 말려서 커피포트에 넣고 끓이면

상큼한 귤껍질 차 아주 좋더군요

 

농약을 쓰지않고 키운거라

이렇게 생겼지만 맛은 끝내줍니다

베이킹소다 세제로 씻었네요

껍질까지 말려 쓰려구요

 

건조기에 건조하면 감귤칩이 되거든요

가능하면 얇게 썰면 빨리 말라요

껍질까지 먹을거라 바싹 말립니다

 

◐귤쨈◑

 

귤30개 설탕 꿀

 

귤 껍질을 벗겨내 슬라이스해도 되구요

귤 하나 하나 쪼개어도 되어요

설탕 2주걱 꿀 반주걱 넣었어요

설탕이나 꿀은 조절하셔요

 

 

거품이 올라오면 불을 줄이세요

국물양이 줄어들면 계속 저어줘야합니다

저는 조금 눌었어요

 

유리병과 뚜껑을 끓여서 소독합니다

물기가 건조되면 쨈을 담습니다

♠귤껍질차♣

 

 

요즘 자주 음용하고 있답니다.

올겨울은 식품 건조기가 있어서

할일이 많아졌어요

요즘 외출도 못하다보니

집에서 할일이 있다는게 즐겁네요.

'▣ㅡㅡ비청 스토리 > 비청 요리' 카테고리의 다른 글

모듬 전골  (0) 2021.01.23
후루룩 칼국수  (0) 2021.01.22
건조 우엉 조림  (0) 2020.12.23
보쌈김치 만들기  (0) 2020.11.21
청귤효소(풋귤청)  (0) 2020.08.23