▣모듬 전골▣
먹다 남은 전으로 전골을 해봤어요
명절 지난 후에도 전이 많이 남으면
나물 남는 거랑 이렇게 해서 드셔 보세요
▶재료: 전 한 접시, 무 1/3, 배추 속 한 줌, 대파한 개, 콩나물무침
(고사리무침도 있다면 좋아요)
육수재료입니다
2인분 분량입니다
멸치 육수를 10분간 내어 준비합니다
표고는 아까워서 건져내지 않았어요
냉동고에 김장 양념 다대기가 있다면 좋아요
(김장 다대기 두 큰 술)
없을 경우
고춧가루 2큰술, 마늘 3톨, 새우젓 2큰술
끓인 육수에 무 썬 것과 무친공나물을 넣고 5분 끓여요
☆식사 직전에 넣어요☆ 끓기만 하면 드셔야하니까요
모둠전과 배추 속과 대파를 넣고 나서
김장양념 또는 고춧가루 새우젓 찧은 마늘을 넣어주세요
삼색전 넣기전에 꼬지는 빼주세요
완성입니다
새우젓으로 간을하면 느끼함도 없고
담백한 맛이납니다
전골냄비를 식탁 위에 올려놓고 덜어 드셔도 되고요
탕기에 떠서 잡수셔도 뜨끈하니 다른 반찬이 필요 없어요 ^^
어제오늘 안개가 많이 껴서 출근시간에 힘드셨죠
저녁엔 가족들과 전골을 나눠 드셔 보세요
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