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뼈없는 닭발 볶음

비 청 2014. 7. 8. 14:55

 

뼈없는 닭발 볶음

 

 

정육점에서 구입한  무뼈닭발 900g 한봉지중

반봉지450g으로 볶음을 했습니다

냉동 무뼈닭발을 해동시킨후 찬물에서 서너번 바락바락 씻어줍니다

 

재료 : 냉동 무뼈닭발 450g .소주(소주잔1컵)

 

양념: 고추장2큰술,고추가루2큰술,간장1큰술,설탕1/2큰술,올리고당1큰술,매실청2큰술, 

생강즙1큰술,다진마늘1큰술,참기름1큰술,통깨1작은술

 

 

양념을 미리 만들어 숙성되는동안

 

소주 한컵과 물을 넣고 무뼈닭발을 10분간 끓입니다

너무 오래 끓이면 흐물흐물합니다요

 

 

끓인 무뼈닭발을  

후라이팬에서 만들어둔 양념장 1큰술과 국물 1큰술 넣고 달달  볶습니다

 

오래 볶지 않아요

어느정도 볶아지면 양념장 두큰술을 넣고 다시 볶습니다

양념장이 타는 냄새가 나면 불을 줄이고 자주 뒤집어주세요

연탄불에 구우면 더 맛나겠지요? ^^ 

참기름 한술 두루고 저어주면 뼈없는 닭발 볶음 완성입니다

 

술안주에도 좋지만 여사님들에게 좋은 음식입니다

닭의 젤라틴 성분이 무릎 관절에 좋다고 하시면서

중탕으로도 인기가 있습니다

약으로 먹는 중탕보다는

요리로 자주 먹는다면 얼굴의 주름살도 펴질듯합니다

 

식혀야 꼬들 꼬들하더이다